bis zur Abstimmung

Baujahr: 2021 Architekt: Michael Welle Ort: Nordrach
Seit 1831 steht das Häuschen hier, am Rande des Waldes. Das typische Schwarzwaldhaus befand sich in schlechtem Zustand. Die Sanierung erfolgte 2021 im respektvollen Umgang mit der alten Bausubstanz, jedoch nach heutigen Nutzungskriterien. Im Fokus stand der Einsatz von natürlichen Materialien, daher wurde zu Holz, Stroh und Lehm gegriffen. Die Zwischendecke und auch einige Holzständern der Außenwand mussten ersetzt werden. Wo es möglich war, wurde die alte Konstruktion herausgearbeitet und sichtbar erweitert. Neu und Alt sind somit gut ablesbar. Die schlichten Einbauten in heimischer Weißtanne treten nicht in Konkurrenz mit dem alten Gefach. Das Gebäude dient als Ferienhaus und steigert den Erholungsfaktor durch seine naturbelassenen Materialien.

Zurück