bis zur Abstimmung

Baujahr: 2017 Architekt: sutter³ GmbH & Co. KG Ort: Kirchzarten
Zwei denkmalgeschützte Scheunen in unmittelbarer Nachbarschaft zum ehemaligen Wasserschloss „Talvogtei“, welches heute das Rathaus Kirchzarten beherbergt, wurden zwischen 2015 und 2017 saniert und zu einer Mediathek, Bürgerservice, Verwaltung und Bürgersaal umgebaut.
In der westlich gelegenen Scheune wurde eine Mediathek mit Lesecafé eingerichtet. Ein kubischer Baukörper durchdringt und erweitert den historischen Scheunenbau, in dieser modernen Ergänzung sind Erschließung und Sanitärbereich untergebracht. Das Erd- und Obergeschoss der östlichen Scheune werden heute von der Gemeindeverwaltung für Bürgerservice und das Bauamt genutzt, im Dachgeschoss befindet sich ein Bürgersaal, der vielfältig in Gebrauch ist.

Zurück